Modulare Truppausbildung "Basismodul"

von Ramona Binsteiner

Vom 13.01. - 28.01. absolvierten 8 Teilnehmer der Freiwilligen Feuerwehr Erding das Basismodul der Modularen Truppausbildung (früher Truppmann I) in Altenerding.
Hier lernten sie in theoretischen und praktischen Unterrichtseinheiten und Übungen verschiedene Einsatzszenarien kennen, sowie den korrekten Umgang mit den Gerätschaften, die für den Einsatz wichtig sind.

Die theoretische und praktische Prüfung fand am 28.01.2017 statt und wurde von allen Teilnehmern mit Erfolg bestanden.

Besonders hervorzuheben ist Nico Preiß aus der Erdinger Jugend, der mit voller Punktzahl in der Theorieprüfung glänzen konnte.

Teilnehmer in alphabetischer Reihenfolge:
Andreas Atzenbeck, Kevin Hadersbeck, Ramona Haller, Marco Hertel, Nico Preiß, Leonhard Seifert, Florian Schöberl, Verena Wörndle